首页 /收藏 / 石玉 / 正文

玉器行业的水到底深吗

2020-01-09| 发布者: 柴潇| 查看: 111

中国几千年玉文化,源远流长。玉也是中华文明的一大特征。自从人类文明出现以后,我们的原始祖先就学会有草绳,骨头,石头,做一些佩戴品。可能一种象征,也可能是一种信仰。所以有句俗话说,三年人养玉,三年玉养人 ...




玉器行业的水到底深吗

中国几千年玉文化,源远流长。玉也是中华文明的一大特征。自从人类文明出现以后,我们的原始祖先就学会有草绳,骨头,石头,做一些佩戴品。可能一种象征,也可能是一种信仰。所以有句俗话说,三年人养玉,三年玉养人。作为配饰品的一大领域,玉器也占着主导作用。

人说黄金有价玉无价,这个价值主要是没有恒定的标准去市值这块玉器的价值。大家都知道玉器的产有量也是有数的,特别最近几年,玉器矿石也是越来越少。加之前几年玉器行业的炒作,让玉器行业进入了高热化。所以玉器行业也随之杂草丛生。让很多人觉得玉器行业水太深。




玉器行业的水到底深吗

其实也并非如此,任何行业都有自己的水,你不进入那个行业,你永远不知道这个行业的内幕。说句实在话,有的玩玉器几十年,但是对于别的类目的玉器也是只是了解,一个文玩做了十多年的老手,你问他这块和田玉白玉值多少钱,他也不懂。所以说水深不深,只是大家对玉器行业不了解,对陌生事物产生的一个先天性恐惧。有一篇童话故事最能体现,叫做“小马过河”。你老听别人说,自己去不摸索,你永远不知道这条河水有多深。




玉器行业的水到底深吗

有人会说,我怕上当吃亏,这个顾虑自然考虑,但是细想生活中,其他事情,谁没上过当吃过亏。为啥有些很精明,我可以告诉你,精明的人不是天生的,都是上过多少当,吃过多少亏,有着深厚的经验。你天天抱着手机上网搜一通,就是老江湖了,不可能。




玉器行业的水到底深吗

我干玉器有八年之久,实话说,其实现在玉器行业的水反而更浅了。为啥,信息化太发达了,另外玉器行业的透明化,让很多商家已经诚信为本了。我记得10年我刚跟着我姨夫做玉器生意的时候,我从东棚市场钓一个货,拿到西棚,下午放摊位上卖,转手都赚了500元。那时候网商那个方面都不发达。很多摊位是禁止做电商的拍照的。加之交通各方面都不发达,所以,人们对玉器更是一无所知,真正的是你说多少钱就值多少钱。现在大家都精明的很,去商场买衣服,或者其他用品,都知道上网搜下,多少钱。还有网上各种介绍经验的,不管是不是软文。(软件就是带广告效果的文章,一般文章会加入一些联系信息或者店铺)




玉器行业的水到底深吗

所以说其实现在水更浅了,大家如何避免水深上当那,建议大家找可靠的平台。有第三方保证的平台。

至于买贵买赚的问题,这个说实话,玉器行业做久了,就会发现其实都是多想。有时候这块玉器成本1000元,卖了2000元,客户很喜欢很高兴。有时候这块玉成本1000元,由于一直卖不出去,放着压钱,赔钱卖800元,赔了200元,客户还可能骂你几句。所以玉器这方面很难说,从开采矿石,到分割矿石,然后下面倒卖小料的,可能转了几次手,然后雕刻成品,中间太多环节,可能有人赚钱,有人赔钱。说以很多因素在里面。




玉器行业的水到底深吗

作为最后的消费者来说,每一块玉都有自己的魅力所在,就像相亲一样,你俩对眼了,那就值,你俩不对眼,那就各走各路。所以,喜欢了就去爱。另外建议大家一点,自己买到一个玉器,千万别去问你朋友或者朋友送的,你去问别人这个值多少钱,怎么怎么了,如果不是利益性的送礼品。那是自寻烦恼,反而朋友之间生分了,不管人家送你什么,又不图你什么的,就算一毛钱,也是情分。

我们卖玉器的,如果自己的朋友亲戚来买玉器,一般都是带着他们去市场看,帮忙参考,从不捎带。以前都遇见这种情况,朋友想要块玉器,帮他买了一块,他说送礼,还专门给他买个几十元的包装盒。还赔了油费给他送去。结果他找个二流子不懂的朋友说根本不值这个价位。最后两人之间明显生分了。

其实很多客户都有这个毛病,买回来以后,不管玉器啥玩意,喜欢上网,问朋友啊,看多掏钱没有。弄到最后自己搞的一点都不高兴。图啥。就像老婆一样,不管别人说自己老婆怎么样,过日子不是还是自己和她过。所以大家生活中,只要自己喜欢,能给你带来快乐就行了。

0条评论 111人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

Archiver手机版小黑屋 广告合作客服QQ:1430738212Comsenz Inc.
发帖 客服 微信 手机版 举报