首页 /时尚 / 美妆 / 正文

抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法

2020-01-13| 发布者: nshukwrd| 查看: 100

随着自媒体的火爆,各大自媒体平台上涌现出一批粉丝堪比明星的美妆类网红,他们凭借妆容特色,以及在美妆护肤等领域的干货分享,凝聚了大量人气,迅速成长为该领域的红人,并通过商业化实践将流量转化为最终的消费行 ...


随着自媒体的火爆,各大自媒体平台上涌现出一批粉丝堪比明星的美妆类网红,他们凭借妆容特色,以及在美妆护肤等领域的干货分享,凝聚了大量人气,迅速成长为该领域的红人,并通过商业化实践将流量转化为最终的消费行为,达到营利目的。

而抖音作为当下最火的一个APP,我们通过分析发现,抖音的用户第一个以年轻女性为主,以一二线城市为主,通过这几点我们就会发现,抖音的整个用户群体跟美妆的用户属性存在很大的相似性。



抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法



也就是说在抖音上卖美妆是比较符合抖音用户的口味的,这也是为什么很多美妆达人通过抖音赚的盆满钵满的原因。

“涂口红世界纪录保持者、战胜马云的口红一哥”、坐拥2760多万抖音粉丝的李佳琦,一次直播能试380支口红,5个半小时的淘宝直播能卖23000单,完成353万的成交量!他的战绩,相信小伙伴们都听说过。



抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法



那怎么操作呢?

一、找准细分垂直领域,做持续内容深耕

目前市面上的美妆类账号也会有内容的细分:干货、种草、拔草,折扣分享等。这些都是可以参考的内容定位。

那怎么去选择分类,其实还是得看抖音播主的特性,不同的人设需要不一样的性质,大家可以灵活分析。



抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法



二、选择好美妆品类

建议初学者做内容的话,要选一个擅长的,相对好变现的品类,一定要符合自身原有的优势,而不是随波逐流去做某个品类。



抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法



三、打造鲜活账号人设,增加用户信任感

1.打造鲜活账号人设并且持续输出。

2.可以是美妆教学、妆发教程或者护肤课程,这几种类型实用性和模仿性都比较强。

3.可以使用方言口播,打造一个真实接地气的播主形象,视频中可以少出现口播分享商品,以化妆效果推动转化。特色鲜明的人物形象,用户往往会印象比较的深刻。

例如抖音时尚美妆类红人“呗呗兔”,一口天津方言就是帮助观众形成记忆点的一个重要工具。



抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法



四、吸引特定用户人群

1.美妆类输出的内容必须能满足粉丝“实用性”需求,为了保证粉丝黏性,善于利用粉丝好奇心也很重要。

2.要善于运用粉丝评论互动,可以收集评论中期望被测评的一些产品,提高用户对下期视频的期望值。

3.结合当下流行产品或者节日热点进行同品类产品的测评,提高视频热度。时刻关注平台的热门动向,结合最新的热点进行内容创作,尽量把这些专业的干货内容变得更加生动有趣,容易让大众所接受喜爱。



抖音美妆行业怎么玩?带你揭秘抖音美妆玩法



比如说抖音最近流行什么样的音乐,什么样的梗,你可以第一时间融合在内容里面。可以非常有效地增大内容被曝光的概率。

0条评论 100人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

Archiver手机版小黑屋 广告合作客服QQ:1430738212Comsenz Inc.
发帖 客服 微信 手机版 举报